Как сделать крепкий гипс или технология и рецептура производства декоративного камня и 3D панелей.

Доброго всем дня!

Время позволило и я добрался до самого сокровенного — как сделать гипс не просто крепким, а очень крепким.

Мы будем делать крепкий гипс так, как делают его профи. Ваши затраты, что бы сделать гипс крепким составят от 70 копеек. Да я не ошибся, от 70 копеек на 1 кг./гипса

Сразу скажу! Забудьте про то, что написано в интернете, про дедовские способы с известью, купоросом и шаманством с бубном. Открою вам небольшой секрет, большинство профессиональных производителей изделий из гипса так не работают, они просто шутят над новичками, заставляя их гасить известь и вымачивать в купоросе))).

В реальности все гораздо проще во много раз и крепость гипса может быть очень высокой.

При производстве в гипс добавляют всего 1 добавку — это пластификатор для гипса Фрипласт (Freeplast)

Расход пластификатора мизерный 0,5-1,5%, что практически не влияет на конечную стоимость готовых изделий, стоимость пластификатора для крепкого гипса от 140 руб/кг.

Если рассчитать, то на 1 кг гипса необходимо всего от 5 до 15 гр. пластификатора. В деньгах это примерно 1-1,5 руб.

Вы можете использовать любой пластификатор для гипса. Почему я рекомендую именно Фрипласт. Он эффективен и дешев. Все остальные существенно дороже.

Испытание пластификатора Фрипласт

 

Пластификатор для бетона — категорически не подходит для работы с гипсом.

Основные признаки пластификатора для бетона это цвет — серые, оранжевый, ржавый, бледно желтый. Все пластификаторы для гипса — белоснежные.

 

Оптимальный рецепт 1 для производства декоративного камня и 3D панелей (высокая крепость, время схватывания смеси до 15 минут)

Гипс Вода Пластификатор Фрипласт Комментарий
Г3, Г5 — 1 кг. 510-530 гр 15 гр Размешивать не менее 30 секунд. В среднем 1 кг. пластификатора хватает на 6-7 м.кв. панелей
Г16 — 1 кг. 350-400 гр. 10-15 гр Размешивать не менее 30 секунд. В среднем 1 кг. пластификатора хватает на 6-7 м.кв. панелей

 

Рецепт 2 для производства декоративного камня и 3D панелей (очень высокая крепость, время схватывания смеси до 15 минут)

Аналог популярных смесей для производства гипсового камня и 3D панелей. Часто задают вопрос. Что Выгодней, купить готовую смесь или сделать самому. Ниже приведен рецепт очень крепкой смеси. Обратите внимание! Данный рецепт работает только с пластификатором Фрипласт — это основной элемент.

Гипс Вода Пластификатор Фрипласт Цемент, серый или белый Метакаолин Комментарий
Г3, Г5 — 1 кг. 480-500 гр 15 гр 150 гр. 10-15 гр. Размешивать не менее 30 секунд.

 

Как видите, достаточно добавить данную смесь и ваше изделие из гипса станет сверхпрочным.

4 комментария

  1. Андрон Ответить

    то что делает формако это цементная присадка на основе каолина и добавок, в принципе рецептура известная, весь фокус именно в добавках и процентах этих добавок

  2. Сева Ответить

    Такую смесь можно и самому намешать
    Кому интересно
    Гипс + белый цемент + пластификатор для гипса.
    Только самое важное это пластификатор для гипса, которые для бетона не подходят и не пытайтесь. Я как то залил пластификатор для бетона — чушь получилась.

  3. Гость Ответить

    Вы говорите все про гипсоцементные смеси в состав которых входит пластификатор для гипса. Фрипласт это именно пластификатор, не путайте. На его основе уже делаются любые смеси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *