Пластификатор для гипса Фрипласт — сделай крепкий гипс сам

Пластификатор для гипса – незаменимая вещь при производстве изделий из гипса. Хочу немного рассказать, почему это так.

Как вы знаете, что чем меньше воды в гипсе – тем получаемое изделие будет крепче. Но есть определенный момент, через который не перешагнуть, иначе смесь не будет литься. Что бы этого избежать используют пластификаторы для гипса.

Пластификаторы для гипса отличаются друг от друга химической основой. Наиболее популярные пластификаторы для гипса на поликарбоксилатной основе.

Обратите внимание – пластификаторы для бетона не подходят  для гипса. Отличить пластификатор для бетона от пластификатора для гипса очень просто – гипсовый белого цвета. Все остальные серые, желтые, коричневые – это для бетона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как работает пластификатор для гипса

При добавлении пластификатора, он снижает водопотребление гипса, можно сказать, разжижает его и за счет минимального количества воды, крепость гипса возрастает (в действительности крепость возрастает за счет увеличения плотности гипсового раствора, который достигается за счет уменьшения воды, но по простому меньше воды – крепче гипс).

Пример

  • Мягкое изделие Гипс Г3 1 кг + 700 грамм воды
  • Твердое изделие Гипс Г3 1 кг + 500 грамм воды + 18 грамм пластификатора Фрипласт

Почему пластификатор для гипса Фрипласт

Так как большинство пластификаторов для гипса производятся на единой основе, то при выборе пластификатора следует опираться на несколько факторов.

  1. Невысокая стоимость
  2. Регулярность поставок
  3. Хорошее качество

В принципе всем этим качествам соответствует пластификатор для гипса Фрипласт.

Вы можете использовать другой пластификатор для гипса. Но их не очень много на мировом рынке и еще меньше на Российском.

Работа без пластификатора – дилетантский уровень. Обычно все проблемы связанные с изготовлением крепких изделий из гипса происходят от того, что мастер не понимает роли воды и пластификатора и пытается найти сложные пути.

Все просто! Добавь пластификатор для гипса, уменьши воду, и гипс будет крепким

Но если Вам необходим сверхкрепкий гипс – тогда необходимо использовать более сильные добавки (при производстве сувениров, статуэток и т.д.). Максимально крепкий гипс получается при работе с добавкой «Крепкий гипс»

2 комментария

  1. Сева Ответить

    Привет. Я раньше работал с немецким пластификатором, попробовал фрипласт, в принципе пойдет. Бывает при длительном хранении комкуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *